Социофобки о социофобии ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Социофобки о социофобии ;) » Наши заморочки » Я - невидимка

Я - невидимка

Сообщений 1 страница 33 из 33

1

Один мой знакомый фоб, которому как-то удалось справиться (хотя помочь он мне так и не смог), говорил мне: "ты это ТЫ, ощути себя!" А я ему: "Ты что? Я и так знаю, что я это Я, к чему весь этот бред...?" Оказалось, я просто не поняла его. У нас была одна общая проблема, - не знаю, характерная ли для всех фобов, или это только наши заморочки. Мой знакомый говорил, что это проблема довольно распространенная среди сф: мы не ощущаем СЕБЯ в реальности, в своем теле.
У меня вот всегда было ощущение, что я какая-то картинка, аватар...я вроде бы существую среди людей, хожу с ними рядом, но мой внутренний мир наглухо закрыт от всех - в нем я и живу: мечтами, переживаниями, воображаемыми картинками, одним словом - бегство в другой мир, где я - другой человек. Только это никакое не замыкание в себе, когда неуютно, но не хочешь вылазить, т.к.страшно снаружи....тут наоборот очень даже уютно, в своей зоне комфрта....Может быть это такая защита, ведь кажется, в реальности меня ничего не ждет, кроме разочарования...в общем трудно разобраться: причина ли это сф, или это последствие...
Для других людей я вроде должна быть невидимкой: меня то нет, я в другом, своем мире. Поэтому обращение ко мне людей на улицах, в магазинах и т.д.,- меня пугало, приходилось спускаться в свое тело, в мир, в котором я ничего не значу. Но главное, они меня замечают! Даже сейчас, когда машина останавливается на пешеходном переходе, чтобы пропустить меня, я удивляюсь: "надо же, они меня видят!" Понять не могу, то ли это такая низкая самооценка: "я не достояна этого мира, меня в нем нет, я никто", то ли чувство несправедливости "этот мир недостоин меня", то ли просто обыкновенное бегство в свою зону комфорта, где мне никогда не бывает плохо.

2

Лора
У меня то же самое. Я себя как себя не ощущаю в теле, а вот в интернете мне легко))
Но я реальность и не люблю... плюс ко всему за несколько лет прокачала скилл не-бытия... могу делать вид, что что-то делаю, очень успешно, хотя на самом деле ничего не делаю и 23\24 часа в сутки присутствую в прекрасной стране Нигде и Никогда с вымышленными друзьями, мистикой, религией, мечтами и прочими штучками)) а когда живу в реальности, то "придумываю" ее... чтобы выбраться из дома, мне сперва нужно придумать, что это я иду исследовать реальность, или мне это необходимо для саморазвития и т.д... я ничего просто так не делаю и живу в своем вымышленном мире. Но в реальности мне уже через 5 минут скучно становится... не помогает даже алкоголь Оо"
Счастлива я тогда, когда вымышленная реальность заслоняет серые будни)) Но я вообще ни о чем в этом мире даже не мечтаю... не хочу ничего здесь достичь. Мне интересны мои неземные мечты, мистика и т.п. исключительно)))
Мир скучный, и сам в этом виноват.

3

Nami, я вот думаю: нужно ли нам "спускаться на землю", ведь с одной стороны мир и правда кажется скучным. С другой стороны он разнообразен, просто мы об этом не знаем. И поможет ли вылазка из своего кокона...и возможна ли она. Ведь получается, мы интроверты, а это не изменить. Кому то хорошо снаружи, кому-то внутри. Большинство социофобов интроверты как раз, может в этом как раз причина. Фобы не просто боятся взаимодействовать с другими но и не стремятся к этому.
Я вот не боюсь толпы народа, если они просто в моей картине мира как взаимозаменяемые картинки, не говорят со мной, не тревожат...

4

Лора, здесь вопрос только в том, чего ты хочешь)
Я со временем больше начинаю хотеть материального, но меньше, чем другие люди
Я тоже толп не боюсь... хотя бывает они злят меня))

5

Nami написал(а):

Лора, здесь вопрос только в том, чего ты хочешь)

Я конечно же хочу не вылазить, мне так комфортно, но жизнь заставляет взаимодействовать с другими. В современном мире одиночка не выживет, нужно как-то работать, добывать еду...Но обычно такие люди зарабатывают творчеством (опять к этому возвращаюсь), открывая свой мир другим

6

Лора, можно творчеством зарабатывать, ага)) Мне вот уже миру нечего сказать, но если тебе есть чего - это прекрасно))
Но что приходится взаимодействовать, это печально... мне во многом тоже... хотя я уже от мира на 80% отгородилась... почти как отшельник живу... для полного счастья мне только дома в лесу не хватает Х))

7

А я вот не уверен. что большинство фобов - интроверты. Думаю процент такой же, как и среди обычных людей. Скорее тут дело в подавленности, и защитных реакциях на общество.
Интересно, но я тоже чувствую себя как-то вне мира. Интересно, было бы узнать, как часто такое встречается у фобов... и с какого возраста начинается. Может это свойство характера, способствующее развитию социофобии?

Nami написал(а):

для полного счастья мне только дома в лесу не хватает Х))

Да...было бы очень хорошо:)

Отредактировано Astronom (Пятница, 2 августа, 2013г. 23:33:29)

8

Nami написал(а):

Мне вот уже миру нечего сказать, но если тебе есть чего - это прекрасно))

У меня тоже ничего особо нет для мира, все что у меня есть представляет ценность только для меня. Но мы вынуждены как-то себя преподнести, чтобы выжить

9

Лора написал(а):

У меня тоже ничего особо нет для мира, все что у меня есть представляет ценность только для меня. Но мы вынуждены как-то себя преподнести, чтобы выжить

Да, это самое худшее,  адаптировать что-то под мир :(

10

А я до сих пор не определилась, интовер я или нет.

11

Лора написал(а):

Но мы вынуждены как-то себя преподнести, чтобы выжить

Да ну... работа есть и хорошо. Творческая профессия (если хочешь на ней заработать) чаще всего представляет собой отношения заказчика и исполнителя, а не свободное творчество.

Astronom написал(а):

Интересно, но я тоже чувствую себя как-то вне мира. Интересно, было бы узнать, как часто такое встречается у фобов... и с какого возраста начинается. Может это свойство характера, способствующее развитию социофобии?

Интровертом я была всегда. А с 9 лет, приехав в Москву, замкнулась в себе, в творчестве и в книгах, мне пространство шумного города не подходит. А когда появился комп с инетом так вообще ушла из мира Х)) Тут и расцвет сф. Эскапизм (так это называется) и социофобия питают друг друга, увы.

12

Pino написал(а):

А я до сих пор не определилась, интовер я или нет.

Вот нашла небольшой тест

http://tests.pp.ru/popular/gt_15.phtml
Результаты тестирования

Вы - интроверт, а значит, человек самоуглубленный. Для вас главное - свой внутренний мир, мир своих мыслей и переживаний. Вы склонны ограничивать свои контакты, замыкаться в себе, как бы прячась в скорлупу. Но даже "махровым" интровертам не всегда удается спрятаться от реалий нашего сложного мира.

13

У меня такой результат получился:
Вас можно отнести к наиболее распространенной категории людей - к так называемым амбавертам, то есть вы отличаетесь действенностью натуры, обладая качествами и экстраверта, и интроверта.
Но это всего лишь тест...

14

Результаты тестирования

Вас можно отнести к наиболее распространенной категории людей - к так называемым амбавертам, то есть вы отличаетесь действенностью натуры, обладая качествами и экстраверта, и интроверта.

15

Я несколько раз прошёл тест. Выпадает интроверт и амбаверт. Но мне кажется вопросы не корректные, и в некоторых случаях вообще не в тему, а иногда не подходят для фобов.

16

Я интроверт... но некоторые вопросы ни к селу ни к городу))

17

Nami написал(а):

но некоторые вопросы ни к селу ни к городу))

Я тоже заметила))

18

У меня было такое в школе и на 1-2 курсе в универе.. да, сама себе выдумывала свой маленький мирок и жила в нем.. чувствовала себя наедине со всем миром. Близкие люди на самом деле были очень далеки от моих проблем.. я была очень одинокой и замкнутой. При чем понятия тогда не имела о социофобии, думала, что я просто такая нерешительная, стеснительная, замкнутая.. думала, что это просто черты моего характера.

19

Glubina написал(а):

У меня было такое в школе и на 1-2 курсе в универе.. да, сама себе выдумывала свой маленький мирок и жила в нем.. чувствовала себя наедине со всем миром. Близкие люди на самом деле были очень далеки от моих проблем.. я была очень одинокой и замкнутой. При чем понятия тогда не имела о социофобии, думала, что я просто такая нерешительная, стеснительная, замкнутая.. думала, что это просто черты моего характера.

Я вообще о том, что такое социофобия узнала только года два назад. До этого меня просто называли нелюдимой, застенчивой, скромной. Эти слова меня всегда бесили, потому что они явно не про меня, я это чувствовала. Кто знает, что бы со мной было, не будь у меня фобии. Может у меня было бы куча друзей и шикарная жизнь, если бы меня в детстве не задавили ущербными установками.

20

я тоже так же.. узнала об этом пару лет назад, а уж осознание, что это у меня и есть пришло ко мне ещё позже..
хотя.. кто его знает, я ведь не ходила к специалистам, что бы знать наверняка, но опять же что бы туда пойти, нужно набраться невероятной смелости, потому что говорить об этом с совершенно посторонним человеком.. у меня дрожат коленки от одной только этой мысли..

21

Чачача написал(а):

Я вообще о том, что такое социофобия узнала только года два назад. До этого меня просто называли нелюдимой, застенчивой, скромной. Эти слова меня всегда бесили, потому что они явно не про меня, я это чувствовала. Кто знает, что бы со мной было, не будь у меня фобии. Может у меня было бы куча друзей и шикарная жизнь, если бы меня в детстве не задавили ущербными установками.

И я тоже недавно только узнала, пару лет назад, очень жалко, что так поздно, знание этого могло бы сильно помочь когда-то((((И меня тоже очень бесило, когда меня называли скромной и застенчивой, ненавижу эти два слова :angry:

22

Раньше я ненавидела себя за то что я такая слабенькая тихоня, которая всех боится и даже не может отказать кому-то в чем-то (в школе это доходило до маразма - я даже своим обидчикам не отказывала, а мне конечно ничего не давали если я просила, короче вытирали об меня ноги). Сложно принимать себя настоящей, если каждый тыкает тебя носом в то, что ты такой жалкий слабак и рохля а надо быть "крутым", уметь постоять за себя. А потом я поняла что когда смотрю на "обычных" людей, то весь их мир ужасно скучен - бытовуха и ничего больше. Так что лучше я буду слабой, зато в своём мире мне интересно.

23

мышка написал(а):

Так что лучше я буду слабой, зато в своём мире мне интересно.

Мне кажется это значит не "быть слабой", а как раз быть сильной для того, чтобы не играть по их правилам, а оставаться собой)

24

Чтобы быть сильной (в том смысле как я понимаю это слово) нужно постоянно вести борьбу еще и с собой, ругать и ненавидеть себя за слабость. Заставлять себя быть сильнее - значит гоняться за упомянутыми выше ущербными установками, пытаться превратить себя в кого-то другого - стерву, железную леди. Мне кажется что слабому человеку это почти недостижимо, от этого будет только недовольство собой, тем что ты так стараешься а всё равно остаешься слабаком.

25

мышка написал(а):

Чтобы быть сильной (в том смысле как я понимаю это слово) нужно постоянно вести борьбу еще и с собой, ругать и ненавидеть себя за слабость.

Вовсе не обязательно) Иногда сила характера как раз проявляется в неподчинении мнению большинства и в возможности позволить себе быть такой, как хочешь. да, получается такой пародокс: сильная, потому что остаешься слабой...
Да, это просто разное понимание одних и тех же вещей

26

Лора написал(а):

Вовсе не обязательно) Иногда сила характера как раз проявляется в неподчинении мнению большинства и в возможности позволить себе быть такой, как хочешь. да, получается такой пародокс: сильная, потому что остаешься слабой...
Да, это просто разное понимание одних и тех же вещей

НУ это надо быть оооочень сильной.  Мне кажется реальней -претворяться, что ты из этого мира:) В тоже время оставаясь собой

27

мне кажется очень сложным как раз то чтобы строить из себя обычную девушку, которая не боится людей, может ответить если её обижают (если на самом деле ты не можешь ответить и всех боишься )

28

мышка написал(а):

Раньше я ненавидела себя за то что я такая слабенькая тихоня, которая всех боится и даже не может отказать кому-то в чем-то (в школе это доходило до маразма - я даже своим обидчикам не отказывала, а мне конечно ничего не давали если я просила, короче вытирали об меня ноги). Сложно принимать себя настоящей, если каждый тыкает тебя носом в то, что ты такой жалкий слабак и рохля а надо быть "крутым", уметь постоять за себя. А потом я поняла что когда смотрю на "обычных" людей, то весь их мир ужасно скучен - бытовуха и ничего больше. Так что лучше я буду слабой, зато в своём мире мне интересно.

А что есть "свой мир"? У меня вот он так или иначе связан с окружающими людьми - их настроем, мыслями, скажем так, но в более широком масштабе (общественными течениями). Поэтому однажды пришло понимание, что ты взаимодействуешь немного на другом уровне, но взаимодействуешь, все же.. И вносишь свой вклад, в окружающую действительность. Не знаю, как причастность это ощущается...

29

Ингигерд написал(а):

А что есть "свой мир"? У меня вот он так или иначе связан с окружающими людьми

Значит ты экстраверт просто. У интровертов свой мир, обособленный от всего и всех, и они в нем живут. Это постоянные мысли, переживания, внутренние монологи. Иногда нам непросто бывает взаимодействовать с окружающими

30

мышка написал(а):

Чтобы быть сильной (в том смысле как я понимаю это слово) нужно постоянно вести борьбу еще и с собой, ругать и ненавидеть себя за слабость. Заставлять себя быть сильнее - значит гоняться за упомянутыми выше ущербными установками, пытаться превратить себя в кого-то другого - стерву, железную леди.

Интересно, сколько вам лет?.. интересно, потому что вы судите с позиции подростка так, будто есть только черное и белое, и никаких полутонов.
Не нужно себя ни за что ругать, себя нужно любить и хвалить, никто не сделает это лучше вас, да и вообще не сделает, если вы не будете. Вести борьбу не значит ругать себя за что-то, а значит сражаться со своими фобиями, воспитывать себя. Мы же не для кого-то "заставляем себя быть сильнее" мы делаем это сами для себя, потому что устали уже всего бояться, потому что жить не возможно всего боясь. Не нужно быть стервой, нужно быть смелым, уверенным в себе человеком, живущим красочной жизнью.

31

Чачача написал(а):

Значит ты экстраверт просто. У интровертов свой мир, обособленный от всего и всех, и они в нем живут. Это постоянные мысли, переживания, внутренние монологи. Иногда нам непросто бывает взаимодействовать с окружающими

Суть интроверта - это мир в себе. А всё остальное - это как сфера выживания. Это для него как какой-то параллельный мир. Интроверт с ним редко пересекается, и то преобразуя его в часть своего. Никакой причастностью тут даже не пахнет. Только игра.

32

Glubina написал(а):

мышка написал(а):

Чтобы быть сильной (в том смысле как я понимаю это слово) нужно постоянно вести борьбу еще и с собой, ругать и ненавидеть себя за слабость. Заставлять себя быть сильнее - значит гоняться за упомянутыми выше ущербными установками, пытаться превратить себя в кого-то другого - стерву, железную леди.

Интересно, сколько вам лет?.. интересно, потому что вы судите с позиции подростка .

Мне 25, но я очень-очень инфантильная и на самом деле чувствую себя еще подростком :)

Glubina написал(а):

мышка написал(а):

Вести борьбу не значит ругать себя за что-то, а значит сражаться со своими фобиями, воспитывать себя. .

воспитывать - это и есть бороться и ругать

Glubina написал(а):

Не нужно быть стервой, нужно быть смелым, уверенным в себе человеком, живущим красочной жизнью.
.

смелый и уверенный в себе человек - для меня встреча с такими это всегда угроза, смелый и уверенный - это и есть железная леди. Тут действительно может быть разница в понимании одних и тех же определений. Для меня сильный - значит угроза, значит такой человек обязательно обидит меня. В этом у меня доходит до крайности - если вижу очень уж самоуверенного человека, то он становится для меня врагом, еще даже не обидев меня!
Я читала на этом форуме сообщения про то, что хочется быть агрессивной, побеждать свои страхи. На самом деле мне тоже очень-очень не хватает агрессии для нормальной жизни! Просто мне неприятно всю жизнь презирать себя за слабость, хочется же любить себя такой какая есть. Раньше я пыталась быть наглее, но попытки были безрезультатными.

33

мате197.9взглanglвиртКленVIIIHenrРудиПэнэвостDormFiskTescJackDwigШевчVisuопубFamiавтоГран
СуроDekoClasStriАртиGreeсертсертLostOrigJoseDadoAdagJekyCaudKorrColgKissсертKorrHydrимпе
CleaAustDumeТереКуваComtTowaIngrSparтворSalvLaurвузоXVIIАлекJohnValeEnidHabiмолнNikiRoxy
автоEnriUnfoLycrJeweGeraMireEleaBrusБурнShemMontArthBronМатюHenrсеречистZoneZoneНъянZone
ZoneразгMagiБРШ0AndyDaniZoneBowmАмлаВВРоЦ-64DixiприрИллюJaviХоджочерноваСаммVoltЦапемарш
JamiхудоRobeultiДудиMcBaизобэффеИнсткороMielGlasBallPistпласrefr18039103АртиDuraсереMist
AlpiанглRefeхоросепсSmooMetaRollязыкТальDigiLambосноWindSaleViteудочDysoHyunChouBritЛитР
ЛитРВолкистоЛитРФельБондwwwnFranРаимракеТанафакуизучГофмМинаВолоконкБерезаниMarkавтоDick
UaioплескороThisEnglPozoВавиоднаLudwСиндHammОгарребеOdenWindOperГаврБара112xКонсМалаКошк
братSpecбываопубНепрЧернГарбИнстИнстИнстСамаRussКевоUnliавтоSterfielРябунеобБабуименШело
tuchkasРіРѕСЂРѕРїСЂРёРЅ

Вы здесь » Социофобки о социофобии ;) » Наши заморочки » Я - невидимка