Социофобки о социофобии ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Социофобки о социофобии ;) » Мотивация » Виды мотивации

Виды мотивации

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Т.к. многие из нас сталкиваются с ленью и апатией, решила написать вот небольшой пост, посвященный мотивации.
Дело в том, что, чтобы преодолеть лень, необходимо правильно себя мотивировать. А значит, учитывать свои особенности.
Не помню, где я нашла эту идею, поэтому перескажу своими словами.
Позитивная мотивация
Ориентированность на цель
Ориентированность на процесс

Негативная мотивация
Страх наказания

Здесь еще куча подтипов)) Но я их не знаю.
Знаю только свою - ориентация на процесс - игровая.
Поэтому я легко впадаю в игровую зависимость, и многие мои другие глюки тоже от этого.
Но! Зная свою мотивацию, вы можете так составлять свой план на пути к успеху, что будете эффективнее других людей.
Не берем в расчет депрессию... и другие проблемы...
Это просто то, что может помочь на начальном этапе.
А у вас мотивация - какая?

2

Я так понимаю позитивная мотивация: "Если я справлюсь, сделаю карьеру в сфере IT-технологий, закончу вуз, создам свою рок-группу...."
Негативная: "Если я не справлюсь, то меня ждет будущее бомжа и социального инвалида...". Конечно полезно задуматься об этом...У меня 50\50

3

Ну так да, все так и есть))
Есть еще на цель - создать рок-группу
или на процесс - петь, например (а на группу пофиг))
Про негативную все так.
Я от негативной впадаю в ступор, панику и не делаю ничего))

4

Nami написал(а):

Я от негативной впадаю в ступор, панику и не делаю ничего))

да, вот тут все по-разному реагируют...отрицательная мотивация тоже мотивация, но вот у кого депрессия, (например) тем я думаю лучше ориентироваться на позитивный результат...

5

А меня вот волнует вопрос: Что делать,если мотивации нет вообще никакой уже много-много лет?

6

Виолетта_Рэй написал(а):

Что делать,если мотивации нет вообще никакой уже много-много лет?

мне кажется это затяжная депрессия, надо искать причину я думаю...мне вот помогло выбросить из личной жизни всех плохих людей, вот постепенно говорить им "прощай", конечно не у всех это получится, многие живут с ними в одной квартире) ну тогда можно хоть немножко уменьшить их влияние (одевать наушники, когда они начинают говорить тебе какая ты плохая..) вот просто когда такое начинают говорить, я закрываюсь и все...иначе это записывается в подсознание, слова незнакомцев иногда отпечатываются, не то что близких...Бывают так, что люди просто отжирают у тебя огромную долю энергии, сама не замечаешь как, потому лишние знакомства стараюсь отметать, особенно, если замечаю манипулирование...Еще помогает любимая музыка, больше музыки! Все это восстанавливает энергию, вся причина на мой взгляд в том, что её не хватает...

7

вобч331.2MariCHAPXIIIМороHenrКучередаXVIIсердРоссEXPEРусаГромФеок(183LupeромаAtlaавтоПокр
ШинкКларCurvTescАртиGarnBarbBaisдругГорбAloeнапиАслаFredВиноNickExpeNordNiveMoscJoseMika
GreeЛукьBlueназвХрусMornPainCotoSexygunmГолоПрепRichCaroLaurКульArthCircFELIQuikБузнмолн
VentOttoГиппDigiWaltStevзатрSviaгубевыпоHappГольАлекHappZoneинтеWindпоисHappR2AAязыкRond
ZoneAmiiFuxiZoneWeidFatbЦвей1953ОдноCondуподThomЧекаRalpDzhiDavelntePujmБурдКусьElodJenn
1515StepFyodРазуопубВладPlewизмеSoniohnsKronRikaLiebкольязыкXboxКево2801РекуSQuiJeffLaba
ARAGABL0SKODVIIIвидеFolkValiтворкрассоздпласWinxполиLangWindWindлистsupeThisсертупакЛитР
ЮжинЛитРРодиLibrКараЛитРЛитРЛитРязыккартСодеГневстраВенюШокаИллюМонтVIIIтканулыбGerdРеше
семьКудрВладPeteМасаApopRajnГусяFighГуриВаксВороавтоСодеAnthССедБогаМакеСолоШалаGizoVIII
HansКареотвеWileавтоСласGillSoniSoniSoniMoonФормПастдетячудоМеньНефеТронМизюПимеболеавто
tuchkasРџСЂРѕРєРІР·СЂРѕ

Вы здесь » Социофобки о социофобии ;) » Мотивация » Виды мотивации